首页 >  基层党建工作进行时|茂化党支部持续开展党建活动

基层党建工作进行时|茂化党支部持续开展党建活动

发布时间:2020/6/9 10:04:14


茂化党支部学习传达两会精神


    6月8日上午,茂化党支部组织政治学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神。习近平总书记在这次全国两会上发表一系列重要讲话,深入总结了新冠肺炎疫情防控斗争,透彻分析国际国内形势,深刻阐述人民至上、以人民为中心的发展思想,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、确保完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了明确的要求,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。




    党支部书记余杰强调:党员干部要切实把贯彻落实总书记和党中央的决策部署融合到实际工作中去;工作要以服务全市发展为大局,始终坚定“把心思放在工作上,精力放在发展上,时间放在落实上”,为实现茂名历史性发展贡献力量。


二、茂化党支部开展学习“广东省优秀共产党员”王烁同志活动


    6月8日下午,茂化党支部开展了“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动,并围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”展开了专题讨论。同时,余杰同志带领全体党员干部进行自我检视分析,对党员干部进行逐一点评,找出差距及不足,并提出整改方向,让党员干部思想政治接受一次深刻的洗礼。 

 



    为进一步增强党员廉洁从业意识,规范廉洁从业行为,在学习活动上,茂化党支部全体党员签订了《廉洁从业承诺书》,全体党员纷纷表示将切实履行廉洁从业承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,树立正确的利益观和价值观。


三、党建引领银企新发展


    6月8日下午,茂化党支部与中信银行茂名分行党支部举行“银企携手促发展主题党日活动”。双方党员参观高新区党群服务中心与茂化公司党建文化长廊,并在茂化公司会议室召开了党建共建座谈会。




    中信银行茂名分行行长陈永华在座谈会上表示,以党建引领银企合作,中信银行将与茂化公司加强合作,并借助茂化公司作为高新区园区综合服务商的平台,与更多园区企业进行合作。


    双方支部负责人就党建工作、如何进一步加强银企对接及改善企业融资难等问题进行了交流。两家单位负责人均表示,此次“主题党日”一方面强化了党员的责任感、使命感,探索基层党建工作新格局,另外一方面深入企业基层,倾听意见、解决问题,为企业融资解困提供了便利。(张海芸

Copyright 2019 广东茂化发展有限公司版权所有

地址:广东省茂名市茂名大道高新段688号5楼

电话:0668-2888285

备案号:粤ICP备20015766号 登陆后台

网址二维码
微信公众号